Depuis sa création, la Maison F. Chauvenet reflète dans l’élaboration de ses vins, son attachement et son respect du terroir bourguignon.
Rouge carmin profond avec des reflets violacés. Des arômes frais de framboises écrasées, et des notes florales de violette et de pivoine. C'est un vin extrêmement fruité, d'une grande finesse, avec une texture soyeuse qui recouvre subtilement sa structure ronde et pleine. Ce Fleurie frappe par sa fraîcheur et sa structure corsée avec de beaux tanins et une longue finale épicée aux arômes de réglisse.
Servir avec de l'agneau rôti, du lapin, de la volaille, des fromages et la traditionnelle andouillette de Fleurie.
Servir entre 16° et 18°C.
Il est recommandé de le garder en cave de 2 à 6 ans.
100% Gamay.
Une vinification traditionnelle beaujolaise en grappes entières sous température contrôlée (22 à 28°C) est pratiquée. Les raisins macèrent pendant 8 à 15 jours afin que le jus obtienne des arômes forts, une bonne couleur et des tanins issus de la peau, mais pas trop.
Dans la partie nord du Beaujolais, sur le sol granitique des pentes entourant Fleurie, le vignoble de Fleurie produisent le plus féminin de tous les vins du Beaujolais, également connu sous le nom de "Reine du Beaujolais". Selon la tradition locale, cela est dû à l'influence de la Vierge de Fleurie qui veille sur les vignes depuis le sommet de la colline où elle se trouve. Les vignes poussent sur un sol composé de granit rose qui contient des particules de mica et de quartz.