Couleur paille, assez lumineuse. Généreux et séduisant avec des notes de nectarine et d'acacia. Elégant, rond et bien équilibré avec des saveurs de fruits exotiques et une longue finale.
Il accompagne avec élégance les salades composées, les viandes grillées, les poissons et les crustacés.
Servir frais, à 12°C.
Prêts à boire dès leur mise en bouteille, les Vins de France ne sont pas faits pour être conservés pendant des années.
100% Chardonnay.
Eraflage, macération pelliculaire courte, pressurage, fermentation basse température sous bois de chêne. La fermentation malolactique a été en partie stoppée pour garder de la fraîcheur. L’assemblage de cuves vinifiées par des conduites différentes a permis d’obtenir une plus grande finesse et complexité aromatique. Un tiers de la cuvée bénéficie d’une macération avec des chauffes différentes de bois de chêne qui amène de la complexité aromatique et de la sucrosité en bouche.
Les vins de France peuvent être produits sur l'ensemble du territoire français à partir de raisins récoltés exclusivement à l'intérieur de ses frontières. Cette appellation assez récente (2009) permet une plus grande liberté dans la vinification par rapport au système d'appellation. C'est une grande opportunité pour notre vinificateur d'exprimer ses compétences avec un vin au style affirmé et à la personnalité unique.