Grenat rouge vif Arômes délicats de cerise et de café avec des notes grillées subtilement mêlées. Séduisant et fruité, avec de délicates notes grillées et un corps moyen. Les saveurs de chocolat sont soulignées par un soupçon de menthe, reposant sur des tanins soyeux. La finale est longue avec des saveurs fruitées assorties à une touche subtile de chêne.
L'accord parfait pour toutes les viandes, les barbecues, les pizzas et les assortiments de légumes.
Servir assez frais (14°C)
Prêts à boire dès leur mise en bouteille, les Vins de France ne sont pas faits pour être conservés pendant des années.
100% Pinot Noir.
Macération initiale à froid puis montée progressive en température jusqu’à 30°C. Extraction par pigeages et remontages… Pressurage et assemblage du vin de goutte et du vin de presse. Macération avec différentes chauffes de bois de chêne amenant sucrosité, longueur, grillé… Mise en fût d’un tiers de la récolte.
Les vins de France peuvent être produits sur l'ensemble du territoire français à partir de raisins récoltés exclusivement à l'intérieur de ses frontières. Cette appellation assez récente (2009) permet une plus grande liberté dans la vinification par rapport au système d'appellation. C'est une grande opportunité pour notre vinificateur d'exprimer ses compétences avec un vin au style affirmé et à la personnalité unique.