Robe : Robe grenat intense.
Nez : Arômes de petits fruits rouges mêlés à des touches épicées.
Palais : Bouche aromatique, ronde, douce et gourmande.
Le Bourgogne Hautes-Côtes de Nuits est un choix parfait pour les viandes en sauce comme un bœuf bourguignon, un osso-buco, un lapin aux lardons, ou une pintade au chou.
Servir entre 15 et 16°C.
100% Pinot Noir.
Tous les raisins passent sur une table de tri puis sont foulés, éraflés avant fermentation en cuve inox. Macération pré-fermentaire à froid pendant 3 jours. Fermentation alcoolique de 12 jours avec 2 remontages et 2 pigeages par jour et légère macération finale à chaud. Pressurage puis élevage en fût durant 10-12 mois.
Appellation régionale, l’appellation s’étend sur 19 communes en Côte d’Or. Le vignoble des Hautes-Côtes de Nuits se situent en parallèle à celui de la Côte des Grands Crus de Bourgogne, à une altitude supérieure (300 à 400 m au lieu de 250 à 350 m), d’où le terme « Hautes-Côtes ». Les Hautes-Côtes de Nuits couvrent environ 735 hectares, dont 600 ha en Pinot Noir.